[Радио и ТВ в Воронеже ]
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Радиостанции Воронежа » Цифровое телевидение в Воронеже » Что дает цифровизация телевидения
Что дает цифровизация телевидения
юрий56Дата: Вс, 26.06.2011, 08:45 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Что дает цифровизация телевидения

Телевизор стал своего рода членом семьи. В каждой квартире на самом видном месте стоит телевизор, возле которого по вечерам собираются все домашние, чтобы попереживать за судьбу героев очередного сериала или поболеть за любимую футбольную команду. Прогресс не стоит на месте. Со времен первых ламповых телеприемников с линзами многое изменилось. Новый тренд - цифровые телевизоры. В цифровом телевидении сигнал (электрические импульсы) подается в виде цифровых комбинаций (кодов). При приеме цифровой сигнал превращается в аналоговый, и изображение воспроизводится на экране. Это дает огромные преимущества для пользователя и чрезвычайно расширяет функции телеприемника. Современный цифровой телевизор - это уже не просто приемник сигналов, а целая мультимедийная станция. Аналоговые приемники ТВ-сигналов пока еще преобладают, но они довольно быстро сдают позиции. Еще десять - пятнадцать лет назад под цифровым телевидением понимали использование цифровых линий связи для передачи аналогового телевизионного сигнала, оцифрованного на выходе из студии. Говорить о полномасштабном переходе к действительно цифровому телевидению стали только после появления систем цифрового телевизионного вещания, сообщает kp.ru.

Не просто телевизоры

Марина Цуркова, менеджер по связям с общественностью компании Philips Consumer Lifestyle, рассказывает о возможностях современных телевизионных устройств.

- Современные телевизоры с возможностью подключения к Интернету способны не только показывать телепередачи и фильмы. Благодаря возможностям технологии Smart TV телевизоры позволяют получить доступ к захватывающему Интернет-контенту, беспрепятственно обмениваться полезной информацией, музыкой, фотографиями и видео. Телевизоры способны воспроизводить те же файлы, что и ПК. Функция Smart USB Recording позволяет ставить на паузу телепередачи цифрового телевидения, если вам нужно ответить на телефонный звонок или перекусить, и продолжать просмотр с того момента, на котором он был прерван. Мы уже не зависим от программы телепередач, как это было во времена аналогового ТВ.

Компания Samsung предлагает свои интересные решения на рынке цифровых телевизоров.

Новые LED-телевизоры серии 5000 оснащаются инновационной функцией AllShare. Используя DLNA-соединение, можно создать домашнюю сеть между всеми совместимыми устройствами и обмениваться фотографиями и видео с цифровыми камерами, просматривать на экране телевизора документы, отправленные с ноутбука или коммуникатора. А подключив мобильный телефон к AllShare, пользователи не пропустят важный звонок или SMS благодаря тому, что они также будут отображаться прямо на экране LED-телевизора.

__________________
 
юрий56Дата: Вс, 26.06.2011, 08:48 | Сообщение # 2
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Что дает цифровизация телевидения
(продолжение)

Цена вопроса

Как прокомментировал Андрей Литвинов директор воронежского магазина «М.Видео», телевизоры со встроенными цифровыми тюнерами уже давно на рынке, но спросом они начинают пользоваться по мере того, как новое вещание появляется в конкретном населенном пункте. Поскольку такие тюнеры есть во всех современных моделях телевизоров, и в ЖК, и в плазменных, и в LED, то, приобретая новый телевизор, нужно читать информацию на ценнике, там сейчас есть обязательная строчка - «цифровой тюнер» (в электронно-лучевых - с кинескопом - телевизорах цифрового тюнера нет). Поможет разобраться и продавец-консультант. Надо отметить, что наличие этого устройства стало важным критерием при выборе. Кстати, за рубежом такая информация уже не указывается, так как других телевизоров там просто нет. Думаю, скоро так будет и у нас. На цену больше влияет качество матрицы, размер экрана, набор дополнительных функций. Наличие цифрового тюнера не является определяющим в ценообразовании. На сегодня самой «народной» моделью, то есть самой покупаемой, является телевизор с цифровым тюнером с размером экрана 32 дюйма (81см) .Есть еще более привлекательные по цене варианты, например, телевизор Sony с такой диагональю. Если вам чужды все прелести современных телевизоров, но вы хотите наслаждаться новым качеством телевидения, достаточно просто купить приставку. Это небольшой по формату медиаплейер с цифровым тюнером, который принимает цифровой сигнал и передает его в понятном телевизору формате. Кроме этого, он выполняет и свои основные функции плейера - воспроизведение фильмов и с USB-накопителя (флешки), и с переносного жесткого диска. Если не купить такой декодер, то можно остаться без телевидения, поскольку эфирное ТВ с приходом цифрового исчезнет. По программе Правительства России мы должны перейти на цифровое телевидение к 2015 году. В общем, как говорится, решайте сами - переходить ли сейчас на цифровое телевидение или подождать несколько лет.

Следует отметить, что большинство антенн, используемых населением, предназначено для прие ма программ метрового диапазона, а цифровое телевещание осуществляется в дециметровом диапазоне. Советуем поменять приемные антенны на широкополосные. Распознать их поможет специальный логотип на коробке и информация на ценнике.

Все материальные затраты окупятся удовольствием от изображения высочайшего качества на экране.
 
юрий56Дата: Сб, 13.08.2011, 16:30 | Сообщение # 3
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
В Воронеже цифровое телевидение появится уже в этом году

Уже в этом году жители 10 районов области смогут принимать телеканалы в цифровом качестве. В первый и второй этапы федеральной целевой программы попали Воронеж, Борисоглебск, Бобров, Таловая, Богучар, Россошь, Острогожск. Об этом сообщает ВГТРК.

Затормозился процесс перехода на цифровое ТВ в Павловске. Там возник имущественный спор. Дело в том, что строители построили вышку на участке, который арендует предприниматель. Объект занимает 3% от арендуемой площади. Администрация муниципального района предлагает изменить границы в договоре аренды. Однако хозяин уступать не желает и требует перенести федеральный объект. Решение по этому вопросу должен принять арбитражный суд.

Отметим, что область должна полностью перейти на цифровое телевидение в течение 2 - 3 лет.
Источник: http://news.moe-online.ru/
 
AlexStarДата: Вс, 14.08.2011, 17:34 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 117
Статус: Оффлайн
Судя по этому http://www.comnews.ru/index.cfm?id=62992 и этому http://www.comnews.ru/index.cfm?id=63052 вряд ли в этом году будет цифра у нас. Ещё много чего сделать надо.
 
юрий56Дата: Вс, 14.08.2011, 23:35 | Сообщение # 5
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Quote

Отметим, что область должна полностью перейти на цифровое телевидение в течение 2 - 3 лет.

а цифру в этом году и не ждали...
 
юрий56Дата: Вт, 23.08.2011, 10:35 | Сообщение # 6
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
К неудачам в космосе приводит воровство на земле
ЧП с российскими ракетами вредят репутации отрасли
2011-08-23 / Павел Рекатов

Потеря новейшего спутника связи «Экспресс-АМ4» заставляет правительство переосмыслить ситуацию, сложившуюся сегодня в космической отрасли страны. Экспертов тревожит, что высокие рейтинги надежности отечественных ракетоносителей все чаще перечеркиваются последствиями воровства бюджетных средств. По некоторым оценкам, до 40% финансирования ГЛОНАСС используется не по назначению.
Запланированное на понедельник совещание по развитию навигационной спутниковой системы «ГЛОНАСС», на котором премьер Владимир Путин собирался заслушать куратора этого проекта в правительстве вице-премьера Сергея Иванова и главу Роскосмоса Владимира Поповкина, так и не состоялось. Как сообщил вчера «НГ» высокопоставленный источник в Белом доме, это совещание было признано «нецелесообразным» до тех пор, пока не будут установлены обстоятельства и причины потери тяжелого спутника связи «Экспресс-АМ4».
Напомним, ЧП со спутником случилось в прошлый четверг, 18 августа. Ракета-носитель успешно стартовала с космодрома «Байконур» и вынесла спутник вместе с разгонным блоком в околоземное пространство. Однако из-за отказа разгонного блока спутник связи так и не занял расчетную орбиту. И не был даже обнаружен российскими наземными службами. Позже найти аварийный объект помогли американцы, которые обнаружили его на нерасчетной орбите. В настоящий момент Роскосмос выясняет причины сбоя, приведшие к потере спутника стоимостью около 7,5 млрд. руб.
В свою очередь, Минкомсвязи пытается найти оптимальное решение, чтобы не сорвать сроки подключения цифрового телевещания на дальневосточные регионы страны. На вечер понедельника министр Игорь Щеголев назначил в ведомстве совещание по поиску оптимального выхода из сложившейся ситуации. Спутник «Экспресс-АМ4» предназначался для предоставления мультисервисных услуг – цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференц-связь, передача данных, доступ к сети «Интернет». Причем для Минкомсвязи главным было запустить цифровое телевидение. Антенны спутника были способны обеспечить устойчивое покрытие почти всей территории России, стран СНГ и Центральной Европы. Из-за потери «Экспресс-АМ4» сроки наступления «цифровой эры» российского телевещания для регионов, расположенных внутри страны, сдвигаются на несколько лет. Приграничные территории оказались в более привилегированном положении. К большинству из них телевизионная «цифра» придет в ближайшие месяцы. «НГ» известно, что сегодня, во вторник, Щеголев отправляется в командировку на Камчатку и Сахалин, чтобы проверить готовность этих регионов к переходу на цифровое телевещание уже этой осенью.
Потеря «Экспресс-АМ4» повлияла и на сроки реализации других проектов. Так, вчера официальный представитель Минобороны по Космическим войскам подполковник Виталий Вяткин объявил, что запуск космического аппарата, который был запланирован с «Байконура» на 31 августа, отложен. Как пояснил офицер, для запуска этого спутника используется тот же носитель – ракета «Протон-М», что выводила аварийный «Экспресс-АМ4». Военное ведомство не хочет повторения неудачного опыта коллег из Минкомсвязи.
Вместе с тем эксперт в области космонавтики Юрий Караш считает бесперспективным поиск каких-то особых технологических или конструкторских просчетов. Рейтинг надежности наших «Протонов» и «Союзов» не ниже, чем у конкурентов – 90 из 100. Он убежден, что основная причина провальных запусков спутников кроется в банальном воровстве. До 40% бюджетных средств, выделенных на программу «ГЛОНАСС», было разворовано – предполагает эксперт. Один из способов воровства – закупка элементной базы более низкой категории, вследствие чего снижаются надежность и сроки работы спутников на орбите. «Если все бюджетные средства будут использоваться по назначению, то уже одно это существенно повысит качество российской ракетной техники», – резюмирует Караш.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-08-23/4_space.html
 
AlexStarДата: Вт, 23.08.2011, 15:01 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 117
Статус: Оффлайн
Я думаю тот же Ростелеком может доставить сигнал по своей сети в любую область, особого труда это не составит. Зачем использовать более дорогой вариант со спутником?
 
юрий56Дата: Вт, 27.09.2011, 08:19 | Сообщение # 8
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
DVB-T2 ищет чем удивить

ДАРЬЯ ЛЮТЦАУ
© ComNews
27.09.2011

Правительственная комиссия под председательством вице-премьера Игоря Шувалова одобрила перевод цифрового телевещания в России на новый стандарт DVB-T2. Чиновники решили создать на базе инфраструктуры DVB-T2 сеть интерактивного телевидения с массой дополнительных функций, включая доступ к электронным госуслугам и систему оповещения при экстренных ситуациях. Пилотные зоны для тестирования этих сервисов будут созданы в восьми городах. Кроме того, ФГУП НИИР изучит возможность оказания в наземных сетях цифрового ТВ дополнительных информационных услуг.

Режим DVB-T2 (Digital Video Broadcasting - Second Generation Terrestrial) - второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. По данным ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), стандарт DVB-T2 способен как минимум на 30% увеличить емкость сетей цифрового ТВ по сравнению с DVB-T при использовании той же инфраструктуры и радиочастотных ресурсов. Как сообщалось ранее, 21 января 2011 г. премьер-министр России Владимир Путин утвердил план использования полос радиочастот в рамках развития перспективных технологий в РФ. Согласно этому документу, планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 - 2015 г.

Заседание правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под председательством вице-премьера Игоря Шувалова состоялось на прошлой неделе, 22 сентября. Согласно ее решению, во всех вновь создаваемых эфирных наземных сетях цифровое телевизионное вещание будет осуществляться в стандарте DVB-T2. Для регионов, в которых сети уже построены и вещание ведется в стандарте DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей на новый стандарт. Чиновники надеются, что при использовании той же инфраструктуры и радиочастотных ресурсов применение стандарта DVB-T2 позволит существенно увеличить количество передаваемой информации. Как сообщается на официальном сайте Минкомсвязи, преимущества нового стандарта планируется задействовать для расширения спектра услуг, предоставляемых населению на базе эфирных наземных сетей цифрового телевизионного вещания.

В сообщении Минкомсвязи отмечается, что в связи с внедрением DVB-T2 министерство собирается внести изменения в федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг.".

"Речь идет не только о распространении телевизионных каналов, но и о предоставлении населению доступа к Интернету и услугам электронного правительства. К примеру, преимуществом стандарта DVB-T2 является повышенная скорость передачи данных, которая позволяет осуществлять трансляцию большего числа телевизионных каналов и организовать прямой канал, обеспечивающий доступ к таким сервисам, как электронная почта и рассылки, электронное правительство, оповещение о внештатных ситуациях и т.д., - объяснил советник президента Национальной ассоциации телевещания (НАТ) Владимир Лившиц на состоявшейся на прошлой неделе XVI Ежегодной конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания Satrus. - Цифровой дивиденд должен дать возможность размещать больше каналов в цифровых мультиплексах, развивать телевидение высокой четкости, а потом и сверхвысокой четкости. Мы должны работать над созданием подлинного, а не псевдоинтерактивного вещания, которое потребует обратных каналов связи и позволит цифровому телевидению предоставлять, а может даже и опережать, те возможности, которые предлагает Интернет"
 
юрий56Дата: Вт, 27.09.2011, 08:20 | Сообщение # 9
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
(продолжение)

Согласно решению правительственной комиссии, одновременно с развертыванием цифровых сетей стандарта DVB-T2 будут созданы пилотные зоны системы оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций и системы доступа к государственным услугам в электронном виде на базе наземной сети цифрового телевизионного вещания. Пилотные зоны планируется создать во Владивостоке, Хабаровске, Калининграде, Курске, Казани, Сочи, Петербурге и Москве. Кроме того, совместно с ФГУП НИИР будет проработан вопрос об оказании дополнительных информационных услуг в наземных сетях цифрового телевизионного вещании.

Пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов сообщил репортеру ComNews, что предприятие будет создавать оборудование для предоставления дополнительных услуг, но остальные аспекты перехода на стандарт DVB-T2 прокомментировать не смог.

"В цифровом потоке и так мало места для программ. Вопрос интерактива - в наличии обратного канала, нужны технические средства для реализации такой задачи. В принципе, интерактив - это задача ШПД. Цифровой ресурс, конечно, дефицитный, но можно выкинуть несколько программ и использовать канал под какие-то услуги. Дело в цене вопроса. У VSAT-систем есть возможность организации обратного канала, а тут ситуация немного другая. Успех воплощения чего-то, кроме системы оповещения о чрезвычайных ситуациях, сомнителен", – рассуждает в беседе с ComNews источник ComNews в РТРС.

"Для создания обратного канала в цифровой вещательной сети существует другой стандарт, DVB-RCT (Return Channel Terrestial - обратный наземный канал), в котором реализован механизм использования временного разделения каналов и решений в TDMA/OFDMA-формате, но он еще не утвержден - ни в Европе, ни в США, - говорит менеджер одной из вещательных компаний. - При наличии развитого наземного ШПД и спутникового вещания не совсем понятно, для чего это нужно в России, и конкурировать на рынке интерактивных услуг цифровому телевещанию будет трудно".

Пресс-служба Минкомсвязи не ответила на запрос ComNews. Пресс-служба ОАО "Ростелеком" (оператор развивает инфраструктуру электронного правительства) тоже не прокомментировала возможность оказания электронных госуслуг по сетях цифрового ТВ. Получить комментарии НИИР вчера не удалось.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=64089
 
юрий56Дата: Чт, 06.10.2011, 12:25 | Сообщение # 10
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Вопросы сотрудничества России и Франции в области цифрового телерадиовещания обсудили в Париже

Сотрудничество России и Франции в области цифрового телерадиовещания обсудили 30 сентября в Париже на пленарном заседании 18 сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). В заседании принял участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров, который рассказал об основных достижениях российско-французского сотрудничества в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Совместное российско-французское предприятие ООО «Алмаз-Антей Томсон Броадкаст» активно участвует в реализации ФЦП «Цифровизация телерадиовещания Российской Федерации на период 2009 - 2015 гг.»: в 2010 году оно поставило ФГУП «РТРС» 25 российско-французских телепередатчиков.

ФГУП «РТРС» и компания «Томсон Броадкаст» рассматривают возможность использования мощных телевизионных передатчиков нового стандарта DVB-Т/T2 на сети РТРС. В октябре 2011 года начнутся тестовые испытания такого передатчика на базе филиала РТРС «Тверской ОРТПЦ».

Стороны одобрили подписание между ФГУП «РТРС» и французской компанией «TDF Group» Меморандума о взаимопонимании в вопросах совместной разработки и запуска сервиса Connected TV на территории России.

Представители России и Франции договорились о содействии сотрудничеству между ФГУ «Гостелерадиофонд» и Национальным институтом теле- и радиовещания Франции (INA) в области оцифровки российских архивов. Планируется провести российско-французский семинар по данной тематике.

http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=42862
 
юрий56Дата: Вт, 15.11.2011, 02:01 | Сообщение # 11
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Сегодня в новостях по Рен тв передали, что сигнал в цифре запустят в марте-апреле следующего года...
 
юрий56Дата: Вт, 27.12.2011, 13:46 | Сообщение # 12
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Телевидение в цифрах
Два десятка каналов смогут смотреть в каждом российском доме


Вчера президент Дмитрий Медведев вместе с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым и замглавы администрации президента Алексеем Громовым обсудил вопросы перехода отечественного телевидения на цифровое вещание.

"Предложения в этой сфере по сути подготовлены, и пришло время принимать решения, - отметил Медведев. - Мы должны иметь в виду и то, каким образом поддержать людей, которые не способны заплатить за цифровые приемники, то есть подумать о социальной защите. Естественно, ни один из тех, кто получает телевизионный сигнал в России, не может получать меньшее количество каналов, чем сегодня".

Ориентиром по объему вещания Медведев предложил сделать Москву, где средний потребитель может смотреть около двух десятков каналов. Теми же возможностями, по его мнению, должны обладать и остальные граждане страны.

"В свое время в стране была построена хорошая, мощная сеть аналогового вещания, которая обеспечила стопроцентный охват аудитории, и, несмотря на большую территорию страны, технические решения позволили гарантировать качественный прием каналов", - подчеркнул Щеголев.

Сегодня на плечи министерства легла задача посложнее, особенно в части сроков - новая концепция перехода на цифровое вещание разработана до 2015 года.

За это время, сослался Щеголев на мнение специалистов, предстоит развернуть и модернизировать существующую сеть. "Сделать это можно только при введении жестких и повсеместных стандартов, которые будут регламентировать цепочку от производства телевизионной продукции до ее распространения и получения", - считает министр.

- У нас страна большая, разноплановая, и где-то мы можем применить одни технологии, например, где-то - кабельные, где-то - спутниковые, - заметил в ответ Дмитрий Медведев. - Главное, чтобы не менялось качество сигнала и чтобы те возможности, которые уже есть, не ухудшались
 
юрий56Дата: Пт, 03.02.2012, 21:20 | Сообщение # 13
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Требования для абонентского оборудования для российского цифрового эфирного ТВ
На сайте Минсвязи РФ опубликованы официальные требования на приемное оборудование для российского цифрового эфирного ТВ. Документ утвержден в Минсвязи и РТРС. Требования распространяются на абонентские приставки (ресивер), телевизоры и CI модули.

Интересно отметить следующие технические особенности. Предполагается 4 типа абонентских приставок с последовательным расширением функционала и два типа телевизоров. Все оборудование должно быть совместимо с MPEG-4 DVB-T/T2 Все оборудование должно поддерживать электронное правительство и оповещение ГО и ЧС. Причем сигнал ГО и ЧС за счет внутреннего аккумулятора должен воспроизводиться 15 мин. после отключения внешнего питания.

Все оборудование должно поддерживать систему адресного управления (САУ) Роскрипт-Про и Роскрипт-М 2.0. Таким образом все вопросы и споры про необходимость этой системы и ее выбор теперь сняты.

Простейшие модели абонентских приставок должны поддерживать только SD и иметь минимальный набор абонентских интерфейсов включая USB. В более сложных моделях могут появляться интерфейсы 3G, LTE, WiFi, Bluetooth, Ethernet, подключение внешнего диска по интерфейсу SATA или IDE. Все продвинутые модели приставок могут поддерживать HD и обязаны иметь HDMI выход. Для самых продвинутых моделей приставок и телевизоров обязательно поддержка системы интерактивного ТВ со встроенным браузером HBB TV.

Во всех моделях абонентских приставок запрещен интерфейс CI. В телевизорах разрешен CI+. Модули CI+ сертифицированы только с поддержкой Роскрипт-Про и Роскрипт-М 2.0.

http://www.televesti.ru/tvnews....ya.html

Ссылка на технические требования на сайте Минсвязи
http://minsvyaz.ru/common/upload/Tekhnicheskie_trebovaniya_TSNTV.pdf
 
юрий56Дата: Пн, 13.02.2012, 15:38 | Сообщение # 14
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
РТРС намерено начать полноценное вещание в формате DVB-T2

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) намерено начать полноценное вещание в формате DVB-T2 в пяти городах страны - Москве, Петербурге, Казани, Волгограде и Краснодаре - до II квартала 2012 г.
Об этом заявил заместитель генерального директора РТРС Виктор Пинчук на выставке CSTB 2012.


Виктор Пинчук отметил, что предстоящий полноценный запуск цифрового эфирного вещания в стандарте DVB-T2 произойдет в этих пяти городах в соответствии с планом, который был утвержден Минкомсвязи в сентябре 2011 г. (см. новость ComNews от 27 сентября 2011 г.).
"Цифровое эфирное вещание в стандарте DVB-T2/MPEG-4 будет развернуто в указанных регионах в полном объеме на всех мощностях цифровой сети, построенной РТРС в соответствии с планом реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг.", - пояснил руководитель пресс-службы РТРС Игорь Степанов. - Нет никаких специальных групп "подопытных", так как речь идет не об экспериментах или испытаниях, а о выполнении плана перехода на стандарт DVB-T2/MPEG-4".
"Так как на момент принятия решения об использовании стандарта DVB-T2 в ряде регионов страны уже были созданы сети вещания в стандарте DVB-T, министерством совместно с РТРС, ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и ФГУП НИИР разработан план перевода действующих сетей вещания стандарта DVB-T на стандарт DVB-T2, - пояснила ComNews пресс-служба Минкомсвязи. - Согласно плану в течение 2012 г. – I квартала 2013 г. в опытных зонах и регионах первой (12 регионов) и второй очередей (27 регионов) строительства будут проведены необходимые работы по модернизации оборудования, после чего вещание в стандарте DVB-T2 будет осуществляться на регулярной основе".
Пресс-служба Минкомсвязи уточнила, что производство и распространение абонентского телевизионного оборудования, предназначенного для приема и декодирования сигналов цифрового эфирного наземного вещания в стандарте DVB-T2, может быть организовано любыми заинтересованными предприятиями. Реализация ресиверов будет осуществляться через розничные торговые сети, точно так же, как сегодня распространяются телевизоры и другие бытовые устройства.
Оборудование, необходимое для приема сигнала в стандарте DVB-T2, появится, например, в "Евросети". Этой информацией с репортером ComNews поделилась PR-директор компании Ульяна Смольская, не комментируя, когда ритейлер начнет продавать решения для приема сигнала в стандарте DVB-T2 и сколько моделей будет предложено.
DVB-T2 (Digital Video Broadcasting - Second Generation Terrestrial) - второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. По данным РТРС, стандарт DVB-T2 способен как минимум на 30% увеличить емкость сетей цифрового ТВ по сравнению с DVB-T при использовании той же инфраструктуры и радиочастотных ресурсов. В первых числах февраля РТРС протестировала работу технологии совместно с ОАО "Ростелеком"
Источник: www.comnews.ru/node/61.
 
юрий56Дата: Вт, 28.02.2012, 23:42 | Сообщение # 15
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Эфирную «цифру» можно будет смотреть с помощью приставок фирмы «Humax»

24 февраля 2012 подписано соглашение между ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и компанией HUMAX Electronics Co., Ltd. (Южная Корея), одним из ведущих мировых производителей абонентских устройств для приема цифрового телевидения.


rtrn.ru
 
Форум » Радиостанции Воронежа » Цифровое телевидение в Воронеже » Что дает цифровизация телевидения
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: