[Радио и ТВ в Воронеже ]
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Что дает цифровизация телевидения
юрий56Дата: Вс, 25.03.2012, 01:28 | Сообщение # 16
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Самая современная телеприставка DVB-T2 Российского производства уже в продаже
Ставропольский радиозавод «Сигнал» первым в России разработал цифровую телевизионную приставку стандарта DVB-T2. В настоящее время изготовлена первая опытная партия для тестирования в опытных зонах вещания DVB-T2, развертываемых в РФ, а также странах СНГ выбравших данный стандарт вещания: Украине, Белоруссии, Казахстане. Сейчас завод принимает заказы на производство этих приставок. Производственные мощности позволяют выпуск до 2000000 приставок ежегодно.
Цифровая телевизионная приставка TLS3001T2 HD

-Цифровая телевизионная приставка TLS3001T2 HD предназначена для приема, записи и воспроизведения открытых (FTA) программ цифрового телевизионного вещания в форматах DVB-T, DVB-T2.

Характеристики:

- Полная совместимость со стандартами DVB-T/T2 MPEG-2 MP@ML и MPEG-4 (Н.264) AVC MP@L3
- Мультиформатное аудио
- Разрешение выходного сигнала: 1080p по заказу, 1080i, 720p, 576p, 576i
- Выход HDMI, компонентный выход YPbPr, CVBS, Audio L/R, оптический S/PDIF, S-Video, USB 2.0
- Обновление программного обеспечения через USB
- Запись и воспроизведение мультимедийных файлов
- Запись программ на внешний носитель с интерфейсом USB, таймшифт, установка времени записи по
- EPG (электронному телегиду), установка времени записи с настройкой времени начала записи и ее длительности
- Габаритные размеры: 255х170х45 мм
Прикрепления: 7974125.jpg (7.4 Kb) · 8720090.jpg (7.4 Kb)
 
юрий56Дата: Чт, 29.03.2012, 15:14 | Сообщение # 17
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Телекомпании объединят в цифровом канале

Федеральные власти выделили 31,5 млрд рублей на развитие цифрового вещания
Строительство наземной инфраструктуры для организации работы первого мультиплекса (цифровой канал, по которому передается несколько теле- и радиосигналов) обойдется федеральному бюджету в 31,5 млрд рублей. Основным распределителем средств станет ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть», с которым Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям на днях подписало соответствующий контракт.

За эти деньги федеральные власти планируют проложить сети наземного телевизионного вещания более чем в 70 регионах. Эта часть программы самая дорогая — согласно условиям подписанного соглашения, она оценивается примерно в 19 млрд рублей. По сути речь идет об охвате всей территории страны, за исключением регионов, где специальные технические сооружения были установлены ранее. Строительство объектов должно завершиться к концу 2014 года. Объем инвестиций в проекты будет варьироваться в зависимости от региона. Во ФГУП «РГТС» затруднились оперативно прокомментировать ситуацию, но согласно официальным подсчетам по контракту, средняя сумма бюджетных вложений составит порядка 200 млн рублей на субъект.

Сейчас в первый мультиплекс официально входит восемь каналов, среди которых «Первый», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург–Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24» и «Карусель». Кроме того, для обязательного доступа выделены три радиостанции. Президент национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев объясняет, что ни один из них не будет вкладываться в развитие необходимой инфраструктуры: обеспечение вещания финансируется только государством. Речь о частных деньгах пойдет в контексте организации работы второго мультиплекса. Сейчас в него входит девять каналов, но в ближайшее время их число должно увеличиться. Сагалаев вспоминает, что первоначально речь шла о 750-миллионном взносе с каждого участника, сейчас переговоры остановились на 350 млн рублей. Однако эта цифра еще обсуждается.

Центры формирования мультиплексов должны появиться в 26 городах. Стоимость одного проекта будет варьироваться от 25 до 36,5 млн рублей. Общий объем зарезервированных под них средств на ближайшие два года оценивается в 1,3 млрд рублей. Объекты представляют собой своеобразные технические площадки, ключевая задача которых — аккумулировать цифровые сигналы. Проект планировки центров ранее по заказу РГТС за 34 млн рублей подготовило НПО «Связьпроект». В компании рассказывают, что в конечном итоге объекты формирования должны появиться в каждом регионе страны. Субъекты для первоначального размещения были выбраны по территориальному признаку: главный акцент федеральные власти сделали на приграничные районы страны, следом центры должны появиться и в центральной части. Остальные средства по контракту будут пущены на развитие сетей наземного радиовещания.

Мероприятия по переходу России на цифровое телевизионное вещание финансируются в рамках программы «Развитие телерадиовещания в Российский Федерации на 2009–2015 годы». Общий объем программы составляет 76,4 млрд рублей.

Известия.ru
 
юрий56Дата: Ср, 07.11.2012, 00:01 | Сообщение # 18
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Традиционное аналоговое телевещание в России будет отключено не раньше 2017 года

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Ксения Рассыпнова/. Аналоговое, "нецифровое" телевещание полностью прекратится в России не раньше 2017 года. Об этом сообщил сегодня глава Российской телевизионной и радиовещательной сети /РТРС/ Андрей Романченко на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/. По его словам, проект концепции отключения "аналога" уже подготовлен и направлен на ознакомление участникам отрасли.

"Отключение аналоговой трансляции каналов планируется проводить поэтапно, начиная с телеканалов с наименьшим охватом, - отметил Романченко. - Самое главное, что во всех субъектах РФ возможность принимать эфирное цифровое вещание должны иметь не менее 95 проц населения. Это все должно состояться, по нашим предложениям, никак не раньше 2017 года". При этом планируемая дата отключения аналогового вещания - не ранее чем через 18 месяцев с момента обеспечения 97,6 проц населения цифровым вещанием и не менее 12 месяцев с момента начала вещания второго мультиплекса /пакета цифровых телеканалов - прим.ТАСС/. Согласно ФЦП по развитию телерадиовещания, такой охват будет достигнут к 2015 году. Для информирования телезрителей об этих изменениях уже создана горячая линия, планируется также демонстрация видеороликов на ТВ и публикации в прессе.

По словам главы РТРС, для обеспечения цифровым вещанием большинства населения страны необходимо возвести более 4 тыс 900 технических объектов, более 1 тыс 400 из них уже построено, еще 1 тыс 200 находятся в стадии строительства. На данный момент "цифра" охватывает более 58 млн человек в 45 субъектах РФ - 40,7 проц населения страны. "К концу года мы планируем запуститься в 80 субъектах", - сказал Романченко.

Глава РТРС отметил, что сейчас предприятие рассматривает варианты финансового обеспечения работы второго мультиплекса. Каналы, которые в него войдут, определятся на конкурсе в декабре. "Думаю, что к декабрю- январю мы будем готовы эти финансовые схемы обсуждать с теми участниками конкурса, которые одержут победу", - сказал он. Расходы на вещание, которые понесет каждый из 10 каналов второго пакета, составят 944 млн рублей. "Цифра очень большая, в аналоговом формате даже самые крупные сети сейчас тратят меньшие деньги - порядка 300 млн рублей", - признал глава Роскомнадзора Александр Жаров.
http://www.itar-tass.com/c9/564683.html
 
юрий56Дата: Ср, 21.11.2012, 12:44 | Сообщение # 19
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Уже 12 телеканалов подали заявки на вхождение во второй цифровой мультиплекс

Уже 12 телеканалов подали заявки на вхождение во второй цифровой мультиплекс /пакет цифровых телеканалов – прим. ТАСС/. Об этом сообщил сегодня в эфире телеканала "Дождь" глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"На сегодня на 10 позиций в мультиплексе подано 12 заявок, то есть конкурс состоится", - сказал Жаров. По его словам, еще несколько заявок может быть подано завтра, в последний день приема. "У меня есть все основания полагать, что еще 4-5 заявок появятся завтра. Мне руководители телеканалов уже звонили и говорили, что подадут завтра", - уточнил он.

Телеканалы, которые получат право работать во втором цифровом мультиплексе, определятся в ходе конкурса 14 декабря. Согласно конкурсным условиям, каждый телеканал должен вещать круглосуточно и ежедневно, концепция вещания будет свободной, а соотношение программ отечественного производства в эфире должно быть не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства. Размер единовременной платы за право вещания составит 36 095 000 рублей, размер конкурсного взноса - 721 900 рублей.

Переход на цифровое телевещание в России должен завершиться в 2015 году. Планируется, что россиянам будут доступны 3 пакета цифровых телеканалов. Состав первого пакета, или мультиплекса, уже определен: в него входят "Первый Канал", "Россия 1", "Россия 2", "НТВ", "Петербург Пятый канал", "Россия Культура", "Россия 24", "Карусель".

по материалам: www.tasstelecom.ru/new..
 
юрий56Дата: Чт, 14.02.2013, 21:31 | Сообщение # 20
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Определился список каналов, которые войдут во второй мультиплекс цифрового телевидения. Их будет 10.
Список выглядит так:
1. ООО «АКЦЕПТ» (Телевизионный канал РЕН ТВ) с концепцией «Телеканал REN-TV»
2. ОАО «ТВ Центр» с концепцией «ТВ Центр – Москва»
3. ЗАО «Сеть Телевизионных Станций» с концепцией «Первый развлекательный СТС»
4. ЗАО «Новый канал» с концепцией «Домашний»
5. ФГУП «ВГТРК» с концепцией «Общероссийский телевизионный канал «Спорт»
6. ОАО «НТВ-ПЛЮС» с концепцией «НТВ-ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС»
7. ОАО ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» с концепцией «Национальная телевизионная компания «ЗВЕЗДА» (НТК ЗВЕЗДА)»
8. ЗАО «МГТРК «МИР» с концепцией «МИР»
9. ОАО «ТНТ-Телесеть» с концепцией «ТНТ»
10. ООО «Муз ТВ Операционная компания» с концепцией «МУЗ»
 
юрий56Дата: Вт, 23.04.2013, 13:05 | Сообщение # 21
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Владимир Путин расширяет общедоступное телевидение
КОММЕРСАНТЪ22.04.2013

Президент Владимир Путин в субботу подписал указ, согласно которому телеканал "ТВ Центр" внесен в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. Ранее в этот список уже входили телеканалы ВГТРК, "Первый канал", НТВ, "Петербург — 5 канал", "Культура", "Спорт", радиостанции "Вести ФМ", "Маяк" и "Радио России" (вещание осуществляет "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" — РТРС).Как сообщается на сайте телеканала, передачи "ТВ Центра" смотрят во всех 83 субъектах РФ, потенциальная аудитория составляет 103,7 млн человек. "Фактически "ТВ Центр" всегда был федеральным телеканалом. Указ президента является юридическим подтверждением статуса нашего канала",— заявил заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, входящий в совет директоров "ТВ Центра".Также президент обязал ВГТРК запустить обязательный общедоступный канал в каждом субъекте РФ. В указе отмечается, что к созданию этих каналов ВГТРК "имеет право привлекать региональные и муниципальные организации телерадиовещания, а также редакции региональных и муниципальных телеканалов". Обеспечить лицензирование телевизионного вещания и "проведение иных необходимых мероприятий" по распространению каналов в регионах поручено правительству РФ.
 
юрий56Дата: Пт, 03.05.2013, 13:02 | Сообщение # 22
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
26 апреля 2013 года РТРС объявил конкурс на создание сети цифрового вещания второго мультиплекса.
Соответствующая информация размещена в открытом доступе на сайте государственных
закупок. Стартовая цена лота составила 14,5 миллиарда рублей. В нее
входит стоимость всех работ, выполняемых победителем конкурса,
необходимых и достаточных для создания сети, а также мероприятий,
связанных с вводом в эксплуатацию всех объектов сети.

Подача заявок на участие в открытом конкурсе началась 26 апреля 2013 года (по
московскому времени), окончание подачи заявок состоится 28 мая. Дата
рассмотрения заявок — 5 июня 2013 года. Подведение итогов конкурса
состоится 11 июня 2013 года.

Во второй мультиплекс входят, «РЕН ТВ», СТС, «Домашний», «Спорт» (компания ВГТРК), «Спорт-ТВ» (компания
«НТВ Плюс»), «Звезда», «Мир», ТНТ, «Ю» (бывший «МУЗ-ТВ»).

Телеканал «ТВ Центр», ранее располагавшийся во втором мультиплексе согласно указу
«О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 июня
2009 г. № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах
и радиоканалах» и в перечень, утверждённый этим Указом» от 20 апреля
2013 года президента Владимира Путина, был включен в первый мультиплекс
на десятую позицию.

Согласно конкурсной документации, создание сети цифрового вещания второго мультиплекса предполагает запуск 4,956
тысячи объектов сети на базе первого мультиплекса в три очереди. Первая
очередь — выполнение работ на 1,508 тысячи объектах, срок завершения
работ — декабрь 2013 года. Вторая очередь — выполнение работ на 1,794
тысячи объектах, работы должны быть завершены в декабре 2014 года.
Третья очередь — выполнение работ на 1,654 тысячи объектах со сроком
завершения работ в декабре 2015 года. Срок выполнения всего комплекса
работ — декабрь 2015 года.
http://www.rtrs.ru/press_center/news/14706/

Перечень пунктов ЦТВ 2-й мультиплекс 1-я, 2-я, 3-я очереди
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... id=1287622
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... id=1287624
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... id=1287627
также там есть все частоты 1 и 2 мультиплексов

прочие документы
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... 7&epz=true
 
юрий56Дата: Пн, 08.07.2013, 13:05 | Сообщение # 23
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Крушение «Протона» задержит развитие цифрового телевидения

Сроки запуска региональной составляющей цифрового ТВ отодвигаются на неопределенный срок

Авария ракеты-носителя «Протон-М» 2 июля не позволит в положенные сроки перевести региональное телевидение в цифровой формат. Срок запуска спутника, необходимого для третьего мультиплекса цифрового телерадиовещания (в него войдут местные каналы) придется отложить. Задействовать резервные мощности не удастся — после выхода из строя одного из вещательных спутников 4 июля их просто нет.

В ближней перспективе цифровое вещание в России будет состоять из трех мультиплексов (пакетов телеканалов). В первый входят 10 федеральных телеканалов («Первый», «Россия 1» и «Россия 2», «Пятый канал» и др.) и три радиостанции. Этот мультиплекс уже функционирует в 72 регионах, до конца года должен был заработать в 80.

Во втором мультиплексе 10 каналов (в основном популярных дециметровых — ТНТ, СТС и др.). Для него сейчас создается вещательная инфраструктура, и предполагается, что до конца года в ряде регионов уже начнется вещание. 

Третий мультиплекс должен состоять из четырех региональных телеканалов (своих для каждого региона) и одного федерального. Этот пакет должен обеспечить информационную политику региональных властей, поддержку местных выборов и т.п. Начало работы также было запланировано на нынешний год.

Однако план развертывания цифрового телерадиовещания в России придется скорректировать. Расследования причин падения «Протон-М» может продлиться несколько месяцев. К примеру, причины падения отечественных спутников «Гонец» не могут официально объявить уже более полугода.

— Причины неисправностей разгонного блока «Бриз» удалось выявить за четыре месяца, и надо сказать, что тогда сработали очень оперативно, — напоминает начальник управления внешнеэкономической деятельности РКК «Энергия» Александр Деречин.

При этом следующие запланированные запуски того же носителя придется перенести. Между тем именно «Протон-М» должен вывести на орбиту один из обеспечивающих третий мультиплекс спутников — «Экспресс АМ5». Изначально его старт был намечен еще на конец 2012 года.

— На моей памяти аварий с первой ступенью не было около двух десятков лет. Как долго будут выяснять причины аварии, где они, на производстве или на стартовом комплексе, мы не беремся предсказать. Может быть, запуск состоится в конце этого года, если причины будут выявлены и оперативно устранены, — говорит глава пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов.

В такой ситуации 4 июля произошел технический сбой на одном из спутников первого мультиплекса. «Экспресс МД1» вышел из строя, и вернуть ему работоспособность не удалось. Поэтому оператор всей системы цифрового ТВ — ФГУП «Российская телерадиотрансляционная сеть» (РТРС) — вынужден задействовать для вещания первого мультиплекса спутниковые мощности, зарезервированные под второй. А свободных мощностей, на которых мог бы заработать третий мультиплекс, просто не осталось.

— Я не могу сейчас рассуждать о третьем мультиплексе, пока я говорю с вами, я не работаю над тем, чтобы восстановить вещание первого, — заявил «Известиям» в пятницу заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук.

Проблемы, возникшие в связи с неполадками «Экспресс МД1», касаются только отдаленных территорий, а большая часть страны из-за аварии не пострадала, уточнил глава пресс-службы РТРС Игорь Степанов.

— Все сейчас очень переживают, региональным телеканалам нужно готовиться к программированию новой сетки вещания, изыскивать средства для оплаты «входного билета». Но мы находимся в неведении относительно перспектив третьего мультиплекса, — сообщил «Известиям» источник в руководстве Национальной ассоциации телевещателей (НАТ). — Даже даты конкурса еще не объявлены, и из-за аварий непонятно, когда будут объявлены. Все сейчас заняты тем, что восстанавливают первый мультиплекс.

http://izvestia.ru/news/553210
 
юрий56Дата: Сб, 13.07.2013, 12:12 | Сообщение # 24
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
В Новосибирской области открылась станция контроля за качеством цифрового телевизионного сигнала по всей России

НОВОСИБИРСК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Центральная станция Системы контроля и управления цифровой сетью телерадиовещания Российской телерадиовещательной сети /РТРС/ открылась сегодня в Ордынском районе Новосибирской области. Ее оборудование позволяет в режиме реального времени отслеживать работу телевизионных вышек и в случае неисправностей оперативно устранять неполадки. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Директор департамента оперативно-технического управления сетью телерадиовещания РТРС /г. Москва/ Николай Мешков отметил на торжественном открытии уникальность станции: "Она располагается в центре России и позволит видеть два спутника, которые могут покрыть всю территорию России".

Станция, работавшая ранее в тестовом режиме, уже сегодня обеспечивает жителям города Новосибирска возможность в цифровом качестве смотреть десять телевизионных программ /"Россия 1", "Россия 2", "Россия 24", "Россия К", "Карусель", Первый канал, НТВ, "Пятый канал", "ТВ Центр", "Общественное телевидение России"/ и слушать три радиопрограммы /"Радио России", "Маяк", "Вести-FM"/.

В настоящее время в филиал РТРС "Сибирский региональный центр" уже поступило более трех тысяч заявок из 51 субъекта Российской Федерации на подключение к центральной станции. 973 станции объектов цифрового телевещания прошли процедуру допуска и зарегистрированы на центральной станции системы мониторинга

http://tasstelecom.ru/news/one/21899
 
юрий56Дата: Ср, 25.09.2013, 18:44 | Сообщение # 25
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Победителем конкурса на позицию во втором мультиплексе цифрового эфирного телевещания стала компания "СПАС ТВ" — Роскомнадзор

Компания "СПАС ТВ" получила право на вещание в составе второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора по итогам проведенного сегодня конкурса.

Как отметили представители Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, "СПАС ТВ" представило по совокупности критериев лучшую концепцию вещания телеканала и ее технико-экономическое обоснование.

Согласно условиям конкурса, канал, претендующий на место во втором мультиплексе, должен вещать ежедневно и круглосуточно как минимум в пяти субъектах РФ, концепция вещания свободная, при этом отечественные программы должны составлять не менее 55 проц от всего контента. Размер единовременной платы за вещание для победителя составит чуть более 36 млн рублей, размер конкурсного взноса - 721, 9 тыс рублей.

Прием заявок на участие в конкурсе был завершен 3 сентября.

Место во втором мультиплексе освободилось после того, как канал ТВ- Центр указом президента РФ Владимира Путина в конце апреля был включен в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, то есть в первый мультиплекс. В прошлом году Роскомнадзор определил 10 телеканалов, которые войдут во второй цифровой пакет. Из 19 заявок Федеральная конкурсная комиссия выбрала "Рен ТВ", "ТВ-центр", СТС, "Домашний", "Спорт" /ВГТРК/, "Спорт Плюс" /НТВ Плюс/, "Звезда", "Мир", ТНТ и Муз-ТВ. Переход на цифровое вещание в России, согласно соответствующей госпрограмме, должен завершиться в 2015 году. К этому времени россиянам станет доступно в цифровом качестве более 20 телеканалов
 
юрий56Дата: Ср, 16.10.2013, 01:09 | Сообщение # 26
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
15.10.2013
Минкомсвязи объяснило причину смены концепции состава III мультиплекса

На прошлой неделе Минкомсвязи в рамках конференции "Спектр-2013″ представило новую концепцию состава III мультиплекса цифрового эфирного вещания. В ней предлагается распределить места в данном мультиплексе следующим образом: 7 позиций отдать федеральным каналам, два — региональным и еще один — региональному каналу ВГТРК. При том что изначально практически все места в III мультиплексе планировалось закрепить за регионалами.

"Кабельщик" связался с пресс-службой ведомства и попросил прокомментировать решение о смене концепции — чем оно обосновано. Сегодня мы получили официальный ответ от Минкомсвязи: "Рабочая группа по вопросам развития телерадиовещания в Российской Федерации (протокол от 03.10.2013 № 138пр) согласилась с тем, что в условиях, когда только в 9 регионах есть два и более региональных канала, а в 38 регионах вообще нет региональных каналов с 24-часовым собственным программированием, нецелесообразно предусматривать в региональном (третьем) мультиплексе более 3-х позиций для региональных каналов, включая региональный канал, создаваемый и выпускаемый ВГТРК в каждом субъекте Российской Федерации в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 Указа.

Таким образом, в региональном (третьем) мультиплексе остается не менее 7 позиций для вещания телеканалов в стандартном качестве, которые целесообразно выбирать как федеральный компонент, общий для всех субъектов федерации. Данные предложения были рассмотрены 9 октября текущего года Правительственной комиссией по развитию телерадиовещания и в целом одобрены".

Стоит отметить, что согласно презентации Минкомсвязи (имеется в распоряжении "Кабельщика"), две позиции в III мультиплексе обеспечат возможность попадания в него 166 региональных каналов, так как в каждом из регионов (а всего их 83) в пакете РТРС-3 должны вещать разные каналы.

Также в документе упоминается, что федеральным каналам стоимость вещания в этом мультиплексе обойдется в 140 млн рублей в год, ВГТРК’шному каналу (за все регионы) — где-то в 560 млн рублей, а региональным каналам — в сумму от 6 до 12 млн рублей в год (в среднем — 7 млн рублей)

Кроме того, в пресс-службе Минкомсвязи "Кабельщику" рассказали, что Роскомнадзор совместно с ФГУП "РТРС" провел изыскания и разработал перечень радиочастотных каналов для 225 населенных пунктов в целях организации вещания региональных мультиплексов в 319 городах с населением более 50 тысяч человек и общим охватом более 82 млн жителей Российской Федерации.

"С учетом ограниченности частотного ресурса запуск вещания региональных мультиплексов будет производиться по мере отключения аналогового вещания. В связи с этим конкурсы по определению региональной составляющей третьего мультиплекса будут проводиться по мере готовности регионов, а конкурс по выбору телеканалов федерального распространения будет проведен в I полугодии 2014 году после утверждения (одобрения) принципов формирования региональных мультиплексов на заседании Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания", — пояснили нам специалисты ведомства. От себя добавим, что указанное заседание комиссии намечено на февраль следующего года
 
юрий56Дата: Ср, 30.10.2013, 16:13 | Сообщение # 27
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Телеканал «СПАС» вошел в состав второго мультиплекса

По итогам конкурса, проведенного 25 сентября 2013 года, телеканал «СПАС» вошел в состав второго мультиплекса.
Миссия телеканала: Формирование мировоззрения и системы нравственных координат, необходимых для эффективного развития государства, на основе исконно православных ценностей. Развитие и укрепление духовно-нравственных основ российского государства.
 
юрий56Дата: Вс, 10.11.2013, 19:17 | Сообщение # 28
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
В  России
на каналах ТВ Центр   и    ОТР в пакете РТРС-1 заработал  EPG (электронный программный гид)


на канале ТВ Центр  появился телетекст
 
юрий56Дата: Пн, 18.11.2013, 22:53 | Сообщение # 29
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
TВ-3 и "Дождь" будут участвовать в конкурсе на вещание во втором цифровом пакете

За пятую позицию во втором мультиплексе цифрового вещания /пакете телеканалов/ будут бороться каналы "ТВ-3" и "Дождь".

Как сообщили сегодня в пресс-службе Роскомнадзора, "Роскомнадзор завершил прием заявок на участие в конкурсе на пятую позицию во втором мультиплексе цифрового телевещания на территории РФ. Поступило 2 заявки - от ООО "Телеканал ТВ3", ООО "Телеканал Дождь", - говорится в сообщении ведомства. Победитель конкурса будет объявлен 18 декабря 2013 года.
Согласно условиям конкурса, канал, претендующий на место во втором мультиплексе, должен вещать ежедневно и круглосуточно как минимум в пяти субъектах РФ, концепция вещания свободная, при этом отечественные программы должны составлять не менее 55% от всего контента. Размер единовременной платы за вещание для победителя составит чуть более 36 млн рублей, размер конкурсного взноса - 721,9 тыс рублей.
В прошлом году Роскомнадзор определил 10 телеканалов, которые войдут во второй цифровой пакет. Из 19 заявок Федеральная конкурсная комиссия выбрала "Рен ТВ", "ТВ-Центр", СТС, "Домашний", "Спорт" /ВГТРК/, "Спорт Плюс" /НТВ Плюс/, "Звезда", "Мир", ТНТ и Муз-ТВ. Однако ВГТРК, занявшая пятую позицию в мультиплексе, приняла решение отказаться от включения своего платного спортивного канала в общедоступный цифровой пакет. Ранее одно место во втором мультиплексе освободилось после того, как канал ТВ- Центр указом президента РФ Владимира Путина в конце апреля был включен в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, то есть в первый мультиплекс. Место ТВ-Центра занял по итогам конкурса телеканал "СПАС ТВ".
Переход на цифровое вещание в России, согласно соответствующей госпрограмме, должен завершиться в 2015 году. К этому времени россиянам станет доступно в цифровом качестве более 20 телеканалов.
 
юрий56Дата: Вт, 19.11.2013, 22:28 | Сообщение # 30
Редактор
Группа: Редакторы
Сообщений: 330
Репутация: 205
Статус: Оффлайн
Региональные вещатели недовольны концепцией цифровизации

Сегодня в Крокус Экспо стартовала 10-я международная выставка профессионального оборудования и технологий для теле-, радио и интернет вещания и кинопроизводства NatExpo. Первое же заседание на мероприятии вызвало бурную дискуссию, так как главной его темой стал частотный ресурс и распределение позиций в III мультиплексе.

Одним из первых выступил Андрей Романченко, генеральный директор РТРС, который рассказал, что с 2009 по настоящий момент оператор построил 2369 объектов цифрового эфирного вещания, число которых до конца 2013 года должно возрасти до 2624. Уже имеющиеся объекты позволили охватить цифровым эфиром 103,5 млн домохозяйств (72,5% населения) в 80 субъектах РФ. При этом сейчас идет строительство еще 994 объектов в 81 субъекте РФ. За указанный период было потрачено 41,5 млрд рублей, из которых 34,1 млрд рублей были выделены из бюджета.

После Романченко на сцену поднялся Максим Ксензов, заместитель руководителя Роскомнадзора, который озвучил текущую ситуацию по региональным телеканалам и возможном наполнении III мультиплекса ЦЭТВ. Что касается региональных вещателей, то по ним расклад следующий. По подсчетам Роскомнадзора, на данный момент в 43% объектах РФ имеется по одному региональному каналу со 100%-ным собственным вещанием, в 10% субъектов — по 2 таких канала, в 8% — по 3 канала, в 6% — более 3 каналов, и в 33% — ни одного подобного канала. В связи с таким положением дел Ксензов предложил региональным вещателям пересмотреть модель своего развития, а именно — отойти от модели сотрудничества с сетевыми партнерами к объединению ради создания канала со 100%-ным собственным вещанием.

Также замглавы Роскомнадзора сообщил, что окончательное утверждение состава III мультиплекса должно состояться в феврале 2014 года на заседании правительственной комиссии. До этого момента о составе мультиплекса говорить рано. Сейчас доподлинно известно лишь то, что один из его слотов точно займет пул региональных каналов, созданием которого займется ВГТРК, так как это закреплено указом президента РФ. Причем ВГТРК сможет получить лицензию без конкурса в течение 30 дней с момента подачи заявления.

В своем выступлении Ксензов напомнил, что уже в середине 2015 года начнется постепенное отключение аналогового цифрового эфирного вещания. Согласно соглашению “Женева — 2006”, это будет происходить на приграничных территориях, в зоне 200-300 км. Окончательное же выключение аналога состоится в 2018 году.

продолжение статьи на следующей странице
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: