[Радио и ТВ в Воронеже ]

Наиболее значимым событием отрасли за прошедший месяц стало заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, на котором рассматривался вопрос о переводе России на новый стандарт эфирного вещания DVB-T2. В некоторых источниках упоминался также еще один вопрос повестки дня, а именно введение системы доступа.
Результаты заседания были озвучены его участниками достаточно скупо. Смысл официальных заявлений сводится к следующему: комиссия постановила считать DVB-T2 перспективным и поддержать предложение Минкомсвязи России о развертывании зон тестового вещания в DVB-T2. Некоторые источники также сообщили: РТРС до конца года поручено разработать план перевода всех существующих сетей в DVB-T2. О решении по поводу введения системы доступа информации нет.
Что же прояснилоcь с этим решением? Перспективность стандартов DVB второго поколения вообще не новость. Она подтверждена как теоретическими выкладками, так и практикой, благо DVB-T2 тестируется уже в десятках стран ... Читать дальше »
Просмотров: 1150 | Добавил: юрий56 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (3)