Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Воронежская телебашня станет круче Эйфелевой?
13:21
Воронежская телебашня станет круче Эйфелевой?
В минувший четверг вечером жители центрального района города неожиданно стали свидетелями очень красивого зрелища — верхушка телевизионной башни, которую раньше было едва видно в темноте, вдруг засветилась синими, серебряными и оранжевыми огнями. Сейчас подсвечены 24 метра вышки (её общая высота — 196 метров).



— Наша башня, между прочим, рекордсмен в России по числу телепрограмм, которые она транслирует, их 19, — напомнил корреспондентам «Ё!» директор Воронежского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Александр ЗЕЛЕНИН. — Немногие вышки в стране могут похвастаться таким количеством! А потому и относиться к ней надо соответствующе, с уважением, стараться, чтобы она выглядела красивее.

Александр Юрьевич рассказал, что подсветить вышку предложила одна из воронежских фирм, которая продаёт осветительное оборудование. Компания бесплатно предоставила световые приборы, объяснив, что для неё это будет хорошей рекламой. Устанавливали подсветку сами работники ОРТПЦ. Мало того что приходилось работать на огромной высоте, так в основном ещё и ночью, когда большинство каналов не вещает.



— Я надеюсь, что новый облик телебашни понравится властям и они найдут средства, чтобы помочь нам  подсветить башню целиком! — говорит Александр Зеленин.

По его словам, варианты подсветки могут быть разными, а потому стоимость её варьируется от 500 тысяч до 300 миллионов рублей.

Источник: www.moe-online.ru
Фото: Владимир ЛАВРОВ (Еженедельник "Моё!")
Категория: Новости Воронежского эфира | Просмотров: 1298 | Добавил: AlexStar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Кто нибудь видел уже как вышка светится?
avatar
2
Мощные стробоскопы,видно из Северного.
avatar