Главная » 2011 » Февраль » 2 » Телеканал "Карусель" могут отключить
15:09
Телеканал "Карусель" могут отключить

30 декабря 2010 г. Роскомнадзор принял новое распоряжение о лицензировании российских телевещателей. Оно состоит из двух частей: первая касается лицензирования каналов, входящих в мультиплексы цифрового вещания, а вторая - лицензирования каналов, распространяемых по кабельным сетям. Необходимость принять распоряжение именно 30 декабря была вызвана тем, что новый телеканал "Карусель" должен был получить лицензию до конца 2010 г.

Об этом заявил начальник управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Максим Ксензов, выступая вчера на круглом столе в рамках вещательной выставки CSTB'2011. Хотя распоряжение уже вступило в законную силу, он не исключил, что в документ будут вноситься поправки. "Вторая часть распоряжения, которую мы опубликуем в течение ближайших дней, предназначена именно для кабельных операторов. И мы, в принципе, открыты для их предложений и поправок, собственно, для этого и будем публиковать распоряжение на сайте", - сказал Максим Ксензов.

"Мы долго и планомерно работали с регулятором, для того чтобы ввести новые правила лицензирования для кабельных операторов. При этом в Роскомнадзоре приняли решение урегулировать наши проблемы с помощью подзаконных актов, честь и хвала им за это, - говорит президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин. - В сложившейся ситуации, когда было необходимо выдать лицензию "Карусели", Роскомнадзор был вынужден принять распоряжение полностью, вместе с той частью, которая касается кабельных операторов. То есть нам в некотором смысле повезло". 31 декабря 2010 г. новый телеканал "Карусель", созданный на базе детских телеканалов "Теленяня" (принадлежал Первому каналу) и "Бибигон" (принадлежал ВГТРК), получил лицензию для работы в первом мультиплексе.

Лицензирование кабельных операторов по новым правилам начнется 15 февраля 2011 г. "В документе две даты: по лицензированию каналов первого мультиплекса и по лицензированию кабельных операторов. Вторая часть вступает в силу 15 февраля, и мы учитываем то, что в адрес Роскомнадзора будут высказаны некоторые претензии. Мы работали над поправками и старались их все учесть, но, конечно, учтено было не все. Тем не менее было принято решение публиковать документ в том виде, в котором он есть сейчас", - резюмировал Максим Ксензов.

Окончательного варианта распоряжения кабельные операторы пока не видели, поэтому не готовы оценивать внесенные в порядок лицензирования изменения. "Я видел рабочий вариант документа, но каким он будет в итоге, нам неизвестно. Собственно, и в Роскомнадзоре хотели опубликовать документ раньше, так чтобы мы могли его обсудить уже в рамках CSTB, но не успели. Так что будем ждать публикации и смотреть", - рассуждает Юрий Припачкин.

Новое распоряжение, подготовленное в Роскомнадзоре, не является окончательным, чиновники обещают, что порядок лицензирования будет корректироваться регулярно, в зависимости от изменений на рынке. По мнению представителей Роскомнадзора, изменения в распоряжение придется вносить не реже чем раз год.

ВИКТОР ЛОГИНОВ
Категория: Новости Российского эфира | Просмотров: 782 | Добавил: юрий56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar