Главная » 2011 » Январь » 19 » Приказа о переходе на цифру не будет
19:25
Приказа о переходе на цифру не будет
Переход с аналогового на цифровое телевещание будет максимально мягким для зрителей. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в интервью, опубликованном сегодня "Российской газетой".



"Переход с аналогового на цифровое вещание будет максимально мягким для наших зрителей", - подчеркнул он, добавив, что "резко и в приказном порядке никакой замены не будет". "Мы планируем проводить исследования и смотреть, какой процент наших сограждан уже пользуется цифровыми устройствами, как идет насыщение рынка приставками. И только тогда будем принимать решение об отключении аналогового сигнала", - рассказал министр.
Он отметил, что "2015 год - это срок, установленный для решения частотных вопросов в приграничных регионах". "Именно к этому временному рубежу мы должны построить сеть, - продолжил И.Щеголев. - Но это не означает, что в 2015 году мы возьмем и отключим аналоговое телевидение. Жесткого отключения за одну ночь точно не будет". "Если понадобится, то будем вещать в аналоге и дальше", - пообещал глава Минкомсвязи РФ.
Говоря о реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы", министр отметил, что "в первую очередь мы начали внедрять цифровое телевидение там, где было меньше всего телевизионных каналов - на Дальнем Востоке". "Конечно, в крупных городах каналов было много, но в небольших населенных пунктах - только 1-2. С реализацией программы их стало 8, а скоро в первый мультиплекс мы добавим еще один - региональный, и их станет 9. А впоследствии - больше 20. Конечно, таким образом у людей появляется совсем другой выбор", - сказал И.Щеголев. "Внедряя цифровое телевидение, мы предоставляем людям и интерактивные возможности. Все это стало возможным за счет модернизации сети, предусмотренной ФЦП. Сейчас мы везде строим современную хорошую сеть, которая будет использоваться и для телевидения, и для других задач", - уточнил он.
Категория: Официальная информация | Просмотров: 637 | Добавил: юрий56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar