[Радио и ТВ в Воронеже ]


Через два года в России может появиться бесплатный эфирный телеканал высокой четкости (high definition, HD). Но обойдется он вещателям вчетверо дороже, чем канал в стандартном разрешении, — в 3,2 млрд руб. ежегодно.

Госкомиссия по развитию телерадиовещания под руководством вице-премьера Игоря Шувалова на пятничном заседании одобрила предложения Минкомсвязи по формированию третьего мультиплекса — пакета общедоступных цифровых телеканалов. В его состав войдет HD-канал. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель одного из участников заседания и подтвердил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин. Но лицензионные конкурсы для вещателей, желающих войти в третий мультиплекс, по словам Малинина, начнутся не ранее лета 2011 г.
Согласно утвержденной программе перехода на цифровое телевещание уже через несколько лет все российское население получит возможность смотреть телеканалы в цифровом качестве. Телеканалы в программе разделены на три мультиплекса по восемь ... Читать дальше »
Категория: Официальная информация | Просмотров: 1190 | Добавил: юрий56 | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (0)