Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Минкомсвязь планирует в апреле отобрать телеканалы для второго мультиплекса
23:00
Минкомсвязь планирует в апреле отобрать телеканалы для второго мультиплекса
Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) планирует в апреле 2011 года провести конкурс по выбору телеканалов, которые войдут во второй мультиплекс (пакет каналов - ред.) цифрового телевещания, сообщил РИА "Новости" замглавы Минкомсвязи Алексей Малинин. 

Конкурс по третьему мультиплексу планируется провести в середине следующего года, добавил заминистра. 

Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания ранее в пятницу поручила Минкомсвязи до 1 декабря 2011 года обеспечить проведение конкурса по выбору телеканалов второго мультиплекса, а до 30 мая 2011 года - третьего мультиплекса. Комиссия также одобрила принципы формирования состава второго и третьего мультиплексов. 

По словам Малинина, условия конкурса по второму мультиплексу министерство планирует подготовить уже в начале следующего года. Он воздержался от комментариев относительно того, по каким критериям будут отбираться телеканалы, отметив лишь, что конкурсные условия "будут соответствовать тем принципам формирования второго мультиплекса, которые были одобрены на сегодняшнем заседании правительственной комиссии". При этом замглавы Минкомсвязи сообщил, что на сегодняшний день в министерство поступило 19 заявок от телеканалов, желающих войти во второй мультиплекс. 

Ранее Малинин говорил, что во второй мультиплекс должны войти девять телеканалов федерального распространения, не вошедших в первый мультиплекс (например, такие, как РЕН-ТВ, СТС, "Звезда" и другие) и несколько новых телеканалов. Покрытие второго мультиплекса будет аналогичным первому. 

Говоря о третьем мультиплексе, куда планируется включить четыре региональных телеканала и один канал формата HD, Малинин отметил, что министерству "еще предстоит большая работа с точки зрения анализа регионального рынка". Ранее он говорил, что Минкомсвязи планирует до лета провести анализ рынка региональных телеканалов, и, исходя из наличия желающих войти в третий мультиплекс, их возможностей, а также частотного плана, провести конкурс по выбору участников третьего мультиплекса. Замминистра также подчеркнул, что самым главным является то, что и второй, и третий мультиплексы будут бесплатными для зрителей, как и первый. 

Напомним, что в первый мультиплекс вошли следующие телеканалы: "Первый", "Россия", "Вести+", "Культура", "Спoрт", "НТВ", "Пятый канал" и детский канал, кoтoрый будет составлен из программ "Бибигoн" (ВГТРК) и "Теленяня" ("Первый"). Минкомсвязи предлагает добавить к восьми телеканалам первого мультиплекса еще один - региональный. По замыслу министерства, этот канал должен будет определяться на конкурсе для каждого региона в отдельности. 
Источник: http://www.lenizdat.ru
Категория: Официальная информация | Просмотров: 578 | Добавил: юрий56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar