Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Кабельное телевидение дешевле не станет
12:53
Кабельное телевидение дешевле не станет
За последние 20 лет наша страна проделала большой путь в области телекоммуникационных технологий. Как рассказал в эфире "России 24" глава Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец группы компаний "Акадо" Юрий Припачкин, рынок телекоммуникаций находится на подъеме даже в период экономического кризиса, и этот рост будет продолжаться.
"Рост в условиях кризиса порядка 10-12 или даже 15 процентов – это очень хорошо, - рассказал он. - В этом году объем рынка кабельного телевидения превышает 1 миллиард долларов, что сравнимо со всем рынком кинопоказа в России, и в дальнейшем будет его превышать". Припачкин отметил несомненный интерес инвесторов к сфере телекоммуникаций. "Мы думаем, в ближайшее время инвестиции пойдут еще большим потоком. Кризис показал устойчивость этой отрасли, проблем с инвесторами нет. Есть риск, связанный с недоработками законодательного процесса", - отметил он.
Глава Ассоциации кабельного телевидения пояснил, что если говорить о нашем законодательстве в этой сфере, то оно до сих пор ориентировано на технологии 50-60-х годов прошлого века. На данный момент, по его словам, вопрос совершенствования законодательства в этой области "идет трудно". "Но кое-каких успехов мы добились: наконец-то внесено предложение по универсальной лицензии", - отметил он.
Припачкин рассказал, что успех телекоммуникационной сферы в нашей стране обусловлен двумя факторами: это наличие спроса на услуги этой сферы, который был сильно неудовлетворен, а также отсталость России в этой области, которая является ресурсом для модернизации. Юрий Припачкин объяснил, что основами телекоммуникационного бизнеса являются широкополосный интернет и кабельное телевидение. "Российские абоненты не очень сильно отличаются от всех остальных в мире. Мы присутствуем при той стадии развития, когда в квартиры абонентов приходит цифровой поток, в котором они при помощи различных технологических возможностей выделяют необходимые сервисы", - рассказал он. Поэтому, по его словам, в ближайшие пару лет технологии будут развиваться в области сервисов по оказанию услуг. "Сама технология оказания услуг без технологии сервисов – это ничто", - отметил Припачкин.
Он сообщил также, что с точки зрения кабельного телевидения достаточно развита Москва: около 30 процентов абонентов – примерно миллион квартир – подписаны на эту услугу. Ожидается, что дальше этот процент будет только расти. В некоторых же регионах, по словам Припачкина, кабельным телевидением пользуются более 50 процентов абонентов. "К 2015 году кабельное телевидение будет обслуживать не менее половины абонентов в стране", - уверен он.
Что касается развития кабельного телевидения, то, по словам Припачкина, "дальше будет то, что называется утяжелением контента, развитие телевидения с переходом в другой формат". Он отметил, что ожидается достаточно быстрый переход к технологии 3D. "Через 2 года, когда будет реализована технология так называемого безочкового 3D, это будет востребованная продукция. Уже сейчас многие операторы готовы давать каналы 3D", - рассказал он.
Юрий Припачкин отметил, что нельзя говорить об удешевлении услуг кабельного телевидения – переход к новым форматам телевидения этому не способствует. Однако, очень много будет вкладываться в контент. "Появление русскоязычного контента за последние три года превзошло все ожидания, - рассказал он. – Появилось очень много наших интересных производителей". По словам Припачкина, содержание программ кабельного телевидения будет развиваться и детализироваться с точки зрения предпочтений абонентов.
Юрий Припачкин уверен, что говорить об инновационной экономике без телекоммуникаций невозможно. "Никто не отрицает, что новый вид экономики связан напрямую с обменом и обработкой информации, - отметил он. – Мы отстаем в строительстве дорог, но в строительстве телекоммуникаций мы находимся на вполне приличном уровне".

Источник:
vesti
Категория: Новости Российского эфира | Просмотров: 556 | Добавил: юрий56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar