Главная » Другие новости ТВ, радио и телекоммуникаций
« 1 2
Федеральная служба по тарифам приняла решение об изменении предельных максимальных уровней тарифов на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, предоставляемыми ОАО «ЦентрТелеком» на территории Черноземья.

Монополисту проводной связи разрешено повышать плату за предоставление местных телефонных соединений с учётом абонентской линии до 8,9 процента. В то же время на 11,4 процента снижен тариф на подключение телефона. Отметим, что в условиях высокой конкуренции среди операторов мобильной связи тарифы повышаются крайне редко и за подключение плата не взимается.

Напомним, неделю назад УФАС по Воронежской области оштрафовало ОАО «ЦентрТелеком» на 110 тыс. рублей за невыполнение в установленный срок предписания ведомства. Монополист необоснованно отказал сотовому оператору «Кодотел» в предоставлении услуг.

Источник: http://news.moe-online.ru/view/225012.html

Категория: Другие новости ТВ, радио и телекоммуникаций | Просмотров: 916 | Добавил: AlexStar | Дата: 27.11.2010 | Комментарии (0)

Воронежу грозит дефицит телефонных номеров. Пока хватает на всех, но город растет быстро – бизнес, социальные объекты, новые микрорайоны. Воронежские связисты не стали ждать и заранее начали готовиться к расширению сети.
30 лет назад Воронеж переходил с 5-значной на 6-значную нумерацию. По той же причине – количество абонентов значительно возросло. Тогда эта процедура была более трудоемкой – нужно было переоборудовать каждую АТС.
Теперь телефонные станции цифровые. Все АТС управляются из центра. Поэтому переход на 7 пройдет быстрее и менее проблематично – за сутки через компьютер все городские номера вырастут. К шести цифрам воронежских телефонов от кода города прибавится двойка. С нее теперь будет начинаться номер. А код соответственно станет трехзначным – как например, а Москве или Петербурге.
Александр Дремух, начальник службы по связям с о ... Читать дальше »
Категория: Другие новости ТВ, радио и телекоммуникаций | Просмотров: 964 | Добавил: AlexStar | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)


Президент России Дмитрий Медведев призывает "Газпром" оказывать помощь пострадавшим от пожаров в Центральной части России и Поволжье, компания, в свою очередь, готова предоставить погорельцам спутниковые тарелки НТВ-Плюс и обеспечить бесплатный прием 36 ТВ-каналов.
Аномальная жара и сильнейшая засуха этим летом стали причиной лесных пожаров в Центральной России и Поволжье. В семи регионах указом президента был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Жертвами стихии стали более 50 человек, без крова остались более 3,5 тысячи жителей российских регионов, сообщает rian.ru.
"Надо подумать еще, как помочь людям, которые из-за аномальной жары потеряли имущество. Я недавно встречался с частным бизнесом... Естественно, основные обязательства будет нести государство и по выплатам компенсаций за жилье, и по компенсации за утрату имущества. Просто в таком случае всем миром помогаю ... Читать дальше »
Категория: Другие новости ТВ, радио и телекоммуникаций | Просмотров: 881 | Добавил: юрий56 | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (1)

1-10 11-13