Главная » Статьи » О Воронежском радио и ТВ

Радио, телевидение, новости, Интернет...
Экскурсию проводил технический директор Алексей Ушаков, бывший клавишник группы «Сектор Газа». Он рассказал нам о технических и организационных аспектах телерадиовещания, о технических параметрах передатчиков, о принципе работы и взаимодействия всех служб, начиная от производства программ и заканчивая отделом выпуска.

Наше путешествие началось с визита в телевизионную службу, где происходит монтаж и автоматический запуск местных рекламных блоков на телеканалах «СТС» и «Домашний».

Далее мы прошли в продакшн-отдел и пообщались со звукорежиссёром, который готовил новую «одежду» для эфира (наш визит пришёлся на процесс творчества над новой подложкой прогноза погоды).

Мы познакомились с ди-джеем радио «Борнео» Ириной Арсеньевой, разрешившей нам сфотографироваться на месте работника главной радиостанции нашего города, но коротко отрезавшей «Не стойте над душой» во время подготовки плейлистов и планирования выхода в эфир.

Затем экскурсия продолжилась в соседнем офисе, где только что Нина Калинина закончила свой «Стол заказов» на «Русском Радио». Наши глаза имели счастье наблюдать процесс монтажа 16-часового информационного выпуска для этой же радиостанции, процесс поиска и подготовки к эфиру информации агентства «Воронеж-Медиа».

Небольшое помещение, названное мной «центром трёх радиостанций», оказалось уютным – диванчик, телевизор со спутниковым пакетом «Триколор-ТВ», где шли мультики, холодильник, микроволновка, аппарат-зверь (о нём чуть позже) и две кабинки со студентами - операторами эфира «Радио 7», «Русского Радио» и «Добрых Песен». Их задача – включать и выключать местные врезки в заранее подготовленное Москвой время. На эту работу берут с 18 лет, и предпочтение отдаётся именно студентам – зарплата хоть и не пятизначная, но вполне приличная для человека, только готовящегося получить высшее образование. Главное – не спать на работе и не водить друзей пить пиво (везде камеры!!!). Ну и несколько слов об аппарате-звере – если сигнал пропал со спутника, а оператор ушёл по делам или уснул, эта машина воет на всё помещение. Причём при нас она сработала раза три, когда на 104,8 шёл разговор, в котором, разумеется, образовывались паузы. Хотя… Может быть, такая ложная тревога – ещё один повод сильно не увлекаться просмотром спутниковых каналов и всё же иногда подходить к пульту?



Источник: http://www.voronezhfm.ru/NewGeneration/January2009.pdf
Категория: О Воронежском радио и ТВ | Добавил: SerMub (25.11.2009) | Автор: Сергей E W
Просмотров: 1045 | Теги: экскурсии, ТВ, радио | Рейтинг: 4.0/1