Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » НТВ больше не будет показывать матчи чемпионата России по футболу
16:07
НТВ больше не будет показывать матчи чемпионата России по футболу

 НТВ больше не будет показывать матчи чемпионата России по футболу

 23 сентября, 11:49 дата обновления: 23 сентября, 11:52 UTC+3 
"Что касается времени его показа, то в 13:30 мск на открытом телевидении центральному матчу делать нечего. Они будут показаны в прайм-тайм", - заявил гендиректор "НТВ-Плюс" Александр Вронский
 
 

 

В среду состоялась церемония подписания договора о передаче эксклюзивных прав на трансляцию матчей турнира телеканалу "НТВ-Плюс". Также было объявлено, что новый общероссийский спортивный телеканал "Матч ТВ", который начнет вещание 1 ноября, будет показывать не менее 45 матчей чемпионата России.

"На НТВ центральных матчей туров не будет, они будут транслироваться на "Матч ТВ". Что касается времени его показа, то в 13:30 мск на открытом телевидении центральному матчу делать нечего. Они будут показаны в прайм-тайм. Будем ли мы отдавать Первому каналу? Почему бы и нет, мы не против", - сказал Вронский.

В текущем сезоне не менее 40 ключевых встреч будут представлены в эфире общедоступных каналов.

О редакционном совете "НТВ-Плюс"

Также Александр Вронский заявил, что "НТВ-Плюс" в рамках трехлетнего соглашения с РФПЛ на показ матчей чемпионата страны создал редакционный совет из 14 человек, который будет отслеживать эффективность трансляций встреч.

"Редакционный совет будет рассматривать как затраты на показ матчей, так и необходимые улучшения. Будут обсуждаться вопросы поступательного улучшения арен, качества трансляций. Мы заложили в контракте необходимость отслеживания эффективности футбольного продукта. К концу сезона мы разработаем конкретные числовые показатели эффективности, которые мы будем отслеживать. Это позволит нам увеличить аудиторию и доходы", - сказал он.

Кроме того, гендиректор "НТВ-Плюс" сообщил, что телеканал обязуется передать РФПЛ 60% от сверхдоходов.

О создании телеканала "Матч ТВ"

"Матч ТВ" начнет вещание 1 ноября 2015 года на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ".

Тина Канделаки в июле была назначена генеральным продюсером "Матч ТВ" и заместителем гендиректора редакции спортивного холдинга "Газпром-Медиа", на базе которого создается новый телеканал

.
http://tass.ru/sport/2283913

Просмотров: 316 | Добавил: юрий56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar