Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Итоги 2014 эфирного года в Воронеже
18:00
Итоги 2014 эфирного года в Воронеже
Итак, год 2014 уходит прочь, и пора подвести его итоги. Оглянемся назад и посмотрим быстро, что же случилось в 2014 году в эфире нашего города. А событий было достаточно.

Январь 2014 года начался с эстафеты Олимпийского огня и подготовки к запуску второго мультиплекса цифрового ТВ.

3 февраля - начал вещание второй мультиплекс цифрового ТВ (РТРС-2).

Ешё весь февраль ходили слухи о скором запуске сразу двух новых радиостанций в Воронеже. Ими должны были стать «Радио Ваня» и «Радио для двоих». Конкретной информации о том, кто из местных вещателей сменит партнёра так и не появилось, как, впрочем, и новых радиостанций.

12 марта – на 53 ТВК начал вещание телеканал «ЗВЕЗДА». Это собственная частота телеканала.

13 марта - В составе второго мультиплекса цифрового эфирного ТВ начал вещание канал ТВ-3.

6 марта – в Нововоронеже начал вещание второй мультиплекс цифрового ТВ. Таким образом в городе принимается полный набор цифрового ТВ.
РТРС-1 на частоте 24 ТВ канала,
РТРС-2 на частоте 57 ТВ канала.

2 апреля – началось вещание телеканала «Комсомольская правда». Вещание ведёт телекомпания «АРГУС» 41 канал.

С 17 апреля - в составе «Триколор ТВ» начал вещание телеканал «TV Губерния». Это первый воронежский канал, вышедший на общероссийский уровень!

23 июня - С 23 июня передатчики 2 мультиплекса, в городах России с населением менее 50000 человек, переведены в режим ожидания. "По требованию вещателей вносятся корректировки в очередность ввода в эксплуатацию объектов вещания второго мультиплекса. В связи с этим ряд передатчиков продолжит работу в тестовом режиме, но часть уже задействованных передатчиков будет переведена в режим ожидания. О возобновлении работы передатчиков, переведенных в режим ожидания, будет сообщаться дополнительно. Ориентировочные сроки зависят от согласования очередности ввода со стороны вещателей". Это коснулось в основном областных объектов.

16 июля - в Воронеже отключили второй мультиплекс цифрового эфирного телевидения. Консультативный центр РТРС прокомментировал отключение тем, что передатчик не принят комиссией и не введён в техническую эксплуатацию.

23 июля - вещание РТРС-2 (второй мультиплекс цифрового ТВ) возобновилось. Но, как ответили в консультативном центре РТРС, вещание по-прежнему тестовое.

С 25 сентября - временно приостановил вещание 41 телеканал в городе Воронеж. Телеканал транслировал "ТВ Комсомольская правда", который прекратил вещание в спутниковых сетях.

С 22 сентября по 10 октября - по рабочим дням проводились работы по на антенно-мачтовом сооружении ОРТПЦ. В связи с этим, во всем городе не работали ТВ каналы и радиостанции с с 8:00 до 18:00 ежедневно.

30 сентября - вечером произошло аварийное отключение ОРТПЦ. В этот вечер без электричества остался весь центр города и северный район. Всего время простоя составило примерно полчаса, но после этого в течении 2х часов передатчики отключались и включались в разной комбинации. Только к позднему вечеру проблема решилась.

В начале октября у передатчика радио «Маяк» ушла несущая частота. Она стала не 105,7, а 105,75 МГц. Проблему устранили примерно через 2 недели, на следующий день, после обращения администратора нашего проекта в официальной группе РТРС.

5 ноября – наш проект отметил юбилей! Нам исполнилось 5 лет.

В начале ноября уходящего года, заместитель министра связи Алексей Волин на первом всероссийском совещании региональных СМИ в Екатеринбурге заявил, что запуск 3 мультиплекса цифрового ТВ отложен до 2018 года. Кроме того, по словам Волина, еще в феврале было принято решение не устанавливать точную дату отключения аналогового телевизионного вещания ни на региональном, ни федеральном уровне. Это означает, что все желающие вещать в эфире телекомпании будут делать это до тех пор, пока для них это необходимо.

26 ноября - состоялся конкурс на частоту 98,1 FM. Его выиграло ООО «Литературная коллекция». Это значит, что в нашем городе появится радио «Весна FM».

24 декабря – 41 телеканал возобновил своё вещание, с родного для себя места, Московский проспект 97. Транслируется канал Совета Федерации РФ «ВМЕСТЕ».

В самый канун Нового года нас ждёт ещё одно событие. На частоте 102,3 МГц, вместо «Кекс FM» должно начать вещание «Дорожное радио». На привычной уже частоте «Дорожного радио» 106,8 МГц в январе зазвучит радио «Мелодия», которая имеет областную сеть вещания и работает в Воронеже на частоте УКВ 71,39 МГц уже достаточно давно.

Вот таким был год уходящий!

Наступающий год, непременно, принесёт новые вести в области радио и ТВ вещания. Мы, в свою очередь, будем стараться держать Вас в курсе всех новостей.

Счастливого Нового года и Рождества! Чистого приёма без помех, хороших новостей и мира во всём мире!
Команда сайта fmtv.vrn.ru (О радио и ТВ в Воронеже).

 
Категория: Новости Воронежского эфира | Просмотров: 521 | Добавил: AlexStar | Теги: цифровое тв, Воронеж, радио, Вещание, ТВ, итоги года, Новости, проект, ОРТПЦ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0