Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » ТВ-3 и «Дождь» претендуют на свободную частоту в общероссийском пакете цифрового телевидения
19:46
ТВ-3 и «Дождь» претендуют на свободную частоту в общероссийском пакете цифрового телевидения
Роскомнадзор завершил приём заявок на свободную частоту второго мультиплекса цифрового телевидения. По сообщению ведомства, на оставшуюся позицию претендуют два телеканала — ТВ-3, контролируемый «ПрофМедиа», и «Дождь», принадлежащий бизнесмену Александру Винокурову.

Ранее на вакантной частоте располагался телеканал «Спорт», однако в сентябре ВГТРК отказалась от места во втором мультиплексе в связи с решением правительства РФ — сократить финансирование государственных средств массовой информации.

В первый мультиплекс попали: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВЦ», недавно перемещённый из второго мультиплекса, который в свою очередь будет состоять из телеканалов: «РЕН ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «Спорт», «Спорт плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз-ТВ».

Третий мультиплекс будет сформирован позднее, одним из телеканалов в этом пакете станет региональный. Цифровое телевидение России полностью заменит аналоговое к 2018 году. Первые два мультиплекса будут транслироваться по всей России.

Телеканал ТВ-3 позиционирует себя как «первый мистический», в его эфире — документальные фильмы, сериалы и телепрограммы фантастической направленности. «Дождь» является информационным каналом и противопоставляет себя федеральному телевидению. Слоган канала: «новости о том, что происходит на самом деле».

Оба канала уже претендовали на получение позиции во втором мультиплексе, но проигрывали конкурс. Победитель будет
Категория: Новости Российского эфира | Просмотров: 512 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar