Главная » 2012 » Август » 17 » Сердюков попросил Медведева сохранить телеканал "Звезда"
11:55
Сердюков попросил Медведева сохранить телеканал "Звезда"

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков попросил премьер-министра Дмитрия Медведева оставить телеканалу "Звезда" его частоты, а не передавать их Общественному телевидению, сообщает в пятничном номере газета "Коммерсант".

"Министр обороны Анатолий Сердюков обратился с письмом к премьеру Дмитрию Медведеву, обосновав нецелесообразность передачи частот телеканала "Звезда", на которых, согласно президентскому указу, в 2013 году должно начаться вещание Общественного телевидения", - пишет издание.

Генеральный директор нового ТВ Анатолий Лысенко заявил газете, что "государство должно само определить, кто ему важнее и насколько ему вообще нужно Общественное телевидение".

Президентский указ о создании Общественного телевидения предполагает возможность использования сети распространения телеканала "Звезда". Однако Лысенко ранее уже отмечал, что не хочет строить Общественное телевидение на базе других телеканалов. По его мнению, новое ТВ должно получить собственную частоту, а не занимать чью-то уже имеющуюся.

"В своем письме на имя премьера господин Сердюков называет нецелесообразным передачу мощностей и частот телеканала "Звезда" для нужд и вещания ОТ (Общественного телевидения), поскольку Минобороны вложило в телекомпанию слишком много сил и денег. Но в качестве компромиссного варианта министр Сердюков предлагает рассмотреть главе правительства передачу лишь части имеющихся у "Звезды" региональных частот для ОТ. А также оставить Минобороны половину от бюджетного финансирования для дальнейшего развития своей телекомпании", - сообщает "Коммерсант". При этом газета отмечает, что ряд частот, которые Минобороны планирует передать Общественному телевидению, находятся почти в нерабочем состоянии и, чтобы начать на них эфирное вещание, потребуется дополнительное финансирование.

По данным газеты, "Звезда" получала деньги из государственного бюджета, в частности, с 2010 по 2012 годы телекомпании было выделено 4,2 миллиарда рублей. Но помимо этого Минобороны в течение первых трех лет выделяло на "Звезду" и внебюджетное финансирование, прежде всего на развитие телевизионных частот в регионах и на контент.

Планируется, что Общественное телевидение начнет вещание 1 января 2013 года. Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с участием государства был создан Первый канал.

Бесплатный и общедоступный канал начнет работу в форме автономной некоммерческой организации. Первоначально Общественное телевидение будет вещать за государственные средства, а позднее - за счет частных пожертвований. Рекламы на телеканале не будет. Управляющий орган общественного телевидения - совет - будет формироваться через Общественную палату без участия государственных служащих, но с привлечением различных политических сил. Состав совета будет утверждать президент. Также за главой государства останется право назначать гендиректора (он же будет главным редактором).



Читайте далее: http://www.ria.ru/media/20120817/725303891.html#ixzz23muZMuvy
Категория: Другие новости ТВ, радио и телекоммуникаций | Просмотров: 771 | Добавил: юрий56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar