Главная » 2011 » Август » 30 » "Пятый канал" сменил формат
20:19
"Пятый канал" сменил формат


Сегодня стартовал телевизионный сезон на «Пятом канале», лейтмотивом которого стал новый слоган - «Пятый. Знак отличия»
Вместе с новым слоганом и имиджевыми роликами канал получил обновленный программный вектор: запускаемые в вечерний прайм-тайм проекты в массе своей ориентированы на полицейскую тематику - документальные детективы и криминальные сериалы.

Как рассказали Sostav.ru в пресс-службе канала, в рамках обновленной концепции «Пятый» позиционирует себя как «качественное телевидение федерального уровня с эфирными событиями, заслуживающими «Знак отличия».

«Базовые понятия, на которых строится имидж канала - «яркий», «открытый», «правдивый», «оперативный», «родной» - соответствуют программной политике канала», - пояснил представитель «Пятого».

Отметим, что ранее столь же разительные изменения произошли с еще одним активом «Национальной Медиа Группы» - каналом РЕН ТВ, который из критично настроенного по отношению к властям новостного и аналитического СМИ неожиданно был превращен руководством в телеканал для друзей, «позитивно воспринимающих окружающий мир» с соответствующим слоганом и программным наполнением.

Стоит также напомнить, что в начале этого года вместе с приходом нового руководителя Алексея Бродского (ранее занимал должность заместителя главы дирекции информационных программ «Первого канала») на «Пятом» была распущена московская редакция, выпускавшая популярные аналитические и политические программы. Из эфира исчезли «Суд времени» Николая Сванидзе, «Программа передач» Светланы Сорокиной, «Картина маслом» Дмитрия Быкова и другие проекты.

Что нового?

Как уже отмечалось выше, главная особенность нового сезона на «Пятом» - обилие криминальных программ и сериалов. Точнее, этому формату будет отдан практически весь вечерний прайм-тайм, который получил название «Вечер расследований на Пятом».

С 5 сентября каждый вечер по будням «можно будет проникнуть в тайны преступного мира и стать победителем в борьбе с криминалом», как говорится в сообщении канала. С семи вечера до половины десятого зрителей будут ждать полицейские сериалы, а продолжит блок программа «Место происшествия», также посвященная означенной тематике.

Что касается судьбы оставшихся информационно-аналитических программ, то доподлинно известно, что в сетке останется «Открытая студия» Ники Стрижак. Никуда не денется и появившийся не так давно на канале Андрей Караулов со своей авторской программой «Момент истины».
Категория: Новости Российского эфира | Просмотров: 654 | Добавил: юрий56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar