Главная » 2010 » Март » 10 » Россия разрешит телекомпаниям СНГ вещать на своей территории
19:33
Россия разрешит телекомпаниям СНГ вещать на своей территории

Россия готова предоставить телекомпаниям стран СНГ возможность вещать на территории нашей страны, но призывает делать это на основе принципа соразмерности и взаимности, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Глава государства провел в среду совещание, посвященное информационному присутствию стран СНГ в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выслушав доклады участников совещания, Медведев отметил, что решение данного вопроса находится в высокой степени готовности. "Я обсуждал эту тему с рядом руководителей государств СНГ, они выказывают желание поучаствовать, как минимум, путем политического согласия на присутствие соответствующего национального вещателя на нашем спутнике", - сказал президент.

Однако, как подчеркнул Дмитрий Медведев, "если мы на это идем, то будучи честными партнерами, мы будем рассчитывать на то, что соразмерность и паритетность будут проявлять и те государства, чьи каналы мы собираемся "повесить на наш спутник".

При этом он отметил, что "самое главное - не дипломатические принципы, а непреложный факт: наше телевидение с большим удовольствием смотрят за границей, потому что качество нашего телевидения весьма приличное".

Медведев подчеркнул, что российской стороне хорошо известно, с какими сложностями сталкиваются русскоязычные СМИ в ряде стран Содружества. "В последние годы стали вводиться законодательные ограничения для вещания на русском языке. Это ведет к сворачиванию нашего общего гуманитарного пространства", - сказал Медведев.

Одновременно он обратил внимание на то, что "наши партнеры активизируют присутствие других иностранных СМИ на своей территории". "Это не вполне отвечает духу добрососедства", - сказал Медведев.

Он заявил, что Россия "заинтересована в трансляции своих каналов в странах СНГ". "Здесь живет и работает значительная доля русскоязычного населения. Для этих людей важно слышать родную речь, воспитывать своих детей не только на национальной культуре соответствующих государств, что обязательно, но и воспринимать ценности и традиции российской культуры".

"Мы можем им в этом помочь путем распространения соответствующего сигнала с нашего спутника. Но это идеальная модель, в жизни все обстоит иначе", - признал Медведев.


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=346465

Категория: Новости Российского эфира | Просмотров: 599 | Добавил: AlexStar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar